株式会社カワタはプラスチック樹脂加工機器で、安全で豊かな暮らしに貢献しています

  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

|プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社カワタ は、事業活動を行う上で、個人情報を正しく取扱うことは当社の社会的責務として、この方針を制定し実行します。

1.方針の目的

当社は、確実な個人情報の保護を通してお客様から永続的な信頼と安心を獲得することにより、お客様の満足を図ります。また役員・社員との継続的な信頼関係を築くために、その個人情報についても適切に配慮します。

2.個人情報の取り扱い

当社は、お客様の個人情報について、役員・社員に対する教育を定期的に実施するほか、全社及び部門の管理責任者を定め、事業実態に応じた管理体制を確立し、社内規程に従って適切かつ慎重に取扱います。

(1)個人情報の収集

個人情報を収集する際には、お客様に対し収集する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において行い、適法かつ公正な方法を用います。

(2)個人情報の利用(特定個人情報を除く)

個人情報を利用する際には、お客様が同意を与えた収集目的の範囲内のみで利用いたします。但し、次の場合、当社の判断により当社子会社・関連会社およびパートナー会社へお客様の個人情報を開示する場合があります。 (1)当社製品および当社からご購入いただいた各種製品についてお客様がその製品の各種サービス、技術情報等の提供をご要求され、当社がお客様のご要求を実現するために、その製品の製造/開発/販売元等の当社子会社・関連会社およびパートナー会社にお客様の個人情報開示が必要であると認めた場合。 (2)お客様が当社の個人情報保護方針に同意されお客様ご自身の意思で個人情報を当社に登録され、お客様ご自身の意思で個人情報の開示を承諾した場合。

(3)個人情報の提供又は預託

個人情報を第三者に提供又は預託する際には、お客様が同意を与えた収集目的の範囲内でこれを行います。なお、提供及び預託を行う場合は、事前に承諾をいただいてから行います。

3.安全管理措置の実施

(1)情報セキュリティ対策の実施

当社は、電子計算機処理に係る情報セキュリティ等の合理的な安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。また、社内監査、お客様からの要望及び社会のセキュリティ事故等により改善が必要とされたときは、速やかにこれを是正します。

(2)特定個人情報に関する事項

特定個人情報の安全管理措置に関しまして、特定個人情報の取扱いに関する規程を定めております。

4.法令・規範の遵守

当社は、確実な個人情報保護のため、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」その他の規範を遵守します。

5.コンプライアンス・プログラムの継続的改善

当社は、代表者による見直しや社内監査等の機会を通して、コンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、その改善に努めます。

6.お客さまの権利の尊重

当社は、お客様の権利を尊重し、お客様から自己情報の開示、訂正・削除、又は利用若しくは提供の拒否を求められたときは、法令等による特段の要請がない限り誠実に応じます。

この個人情報保護方針は、社内外に表明します。

7.ご質問等の窓口

当社への個人情報のお取扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いいたします。
総務人事部  TEL 06-6531-8211  E-mail:somu@kawata.cc

株式会社カワタ
〒550-0011 大阪市西区阿波座1-15-15
TEL(06)6531-8211(代表) FAX(06)6531-8216

Copyright(c)KAWATAMFG Co.,Ltd. All right reserved.